┬á┬Ě┬á

Mexiko Salat

Hier kommen allerhand gesunde und kunterbunte Zutaten in die Salatsch├╝ssel.

Holen wir uns doch Viva la mexico mal in Salatform auf den Tisch.

Diese Salatkreation ist entstanden, als ich im kalten Januar ges├Ąttigt von all dem deftigen Essen war┬áund┬ádie Nase gestrichen voll hatte von den andauernden┬áRotznasen und der Dunkelheit am Abend. Kennt ihr diesen┬áWinterblues, wenn ihr euch┬áeinfach nur den┬áFr├╝hling herbeisehnt? ...Also habe ich angefangen zu ├╝berlegen, welche Zutaten ganzj├Ąhrig Geschmack auf den Teller bringen. Siehe da mein Mexiko Salat kann sich doch wirklich sehen lassen und steht den Sommersalaten in nichts nach. Meine Laune war gerettet- zumindest f├╝r diesen Abend... ;)

Zugegeben, bei Gurke und┬áTomate muss man ein gutes H├Ąndchen oder besser gesagt einen Gem├╝seh├Ąndler┬áseines Vertrauens um die Ecke┬áhaben, um im Januar Gem├╝se mit ordentlich Geschmack zu finden. Trau dich und rieche doch einfach mal an den Lebensmitteln, eine Gurke die nach Gurke duftet schmeckt garantiert auch danach!

Die Avocado mische ich ├╝brigens mit Absicht nicht unter den Salat, damit er auch am n├Ąchsten Tag noch sch├Ân appetitlich serviert werden kann, denn Avocado br├Ąunt ja bekanntlich immer nach.

 

 

Zutaten f├╝r 4 Personen:
1 Salatherz
1 Avocado
1/2 Gurke
1 kleine rote Zwiebel
150 g kleine Tomaten
150 g Mais
150 g Kidneybohnen
150 g Feta
Salz/ Pfeffer


F├╝r das Dressing:*
3 EL Essig
4 EL Wasser
1 TL Kr├Ąutersalz
1 TL Zucker
1 TL Senf
3 EL ├ľl

 

Zubereitung:

Das Salatherz in Streifen schneiden, Gurke und Feta w├╝rfeln, Tomaten halbieren, Zwiebel in Ringe schneiden. Mais + Bohnen abtropfen lassen. Avocado mit einem L├Âffel aus der Schale l├Âsen und in Streifen schneiden.
Alle Dressingzutaten mit einem Schneebesen glattrühren. Salat, Gurke, Tomaten, Mais + Bohnen mit dem Dressing mischen, mit Salz + Pfeffer würzen. Salat mit Avocado, Zwiebelringe + Feta toppen.

 

*Hinweis:

Kennst du schon mein Curry-Orangen-Salatdressing auf Vorrat? Dies passt ebenfalls wunderbar zu dieser Salatkreation.

 


Download
Mexiko Salat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 100.4 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0