· 

Mexiko Salat

Hier kommen allerhand gesunde und kunterbunte Zutaten in die Salatsch√ľssel.

Holen wir uns doch Viva la mexico mal in Salatform auf den Tisch.

Diese Salatkreation ist entstanden, als ich im kalten Januar ges√§ttigt von all dem deftigen Essen war¬†und¬†die Nase gestrichen voll hatte von den andauernden¬†Rotznasen und der Dunkelheit am Abend. Kennt ihr diesen¬†Winterblues, wenn ihr euch¬†einfach nur den¬†Fr√ľhling herbeisehnt? ...Also habe ich angefangen zu √ľberlegen, welche Zutaten ganzj√§hrig Geschmack auf den Teller bringen. Siehe da mein Mexiko Salat kann sich doch wirklich sehen lassen und steht den Sommersalaten in nichts nach. Meine Laune war gerettet- zumindest f√ľr diesen Abend... ;)

Zugegeben, bei Gurke und¬†Tomate muss man ein gutes H√§ndchen oder besser gesagt einen Gem√ľseh√§ndler¬†seines Vertrauens um die Ecke¬†haben, um im Januar Gem√ľse mit ordentlich Geschmack zu finden. Trau dich und rieche doch einfach mal an den Lebensmitteln, eine Gurke die nach Gurke duftet schmeckt garantiert auch danach!

Die Avocado mische ich √ľbrigens mit Absicht nicht unter den Salat, damit er auch am n√§chsten Tag noch sch√∂n appetitlich serviert werden kann, denn Avocado br√§unt ja bekanntlich immer nach.

 

 

Zutaten f√ľr 4 Personen:
1 Salatherz
1 Avocado
1/2 Gurke
1 kleine rote Zwiebel
150 g kleine Tomaten
150 g Mais
150 g Kidneybohnen
150 g Feta
Salz/ Pfeffer


F√ľr das Dressing:*
3 EL Essig
4 EL Wasser
1 TL Kräutersalz
1 TL Zucker
1 TL Senf
3 EL √Ėl

 

Zubereitung:

Das Salatherz in Streifen schneiden, Gurke und Feta w√ľrfeln, Tomaten halbieren, Zwiebel in Ringe schneiden. Mais + Bohnen abtropfen lassen. Avocado mit einem L√∂ffel aus der Schale l√∂sen und in Streifen schneiden.
Alle Dressingzutaten mit einem Schneebesen glattr√ľhren. Salat, Gurke, Tomaten, Mais + Bohnen mit dem¬†Dressing mischen, mit Salz + Pfeffer w√ľrzen. Salat mit Avocado, Zwiebelringe + Feta toppen.

 

*Hinweis:

Kennst du schon mein Curry-Orangen-Salatdressing auf Vorrat? Dies passt ebenfalls wunderbar zu dieser Salatkreation.

 


Download
Mexiko Salat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 100.4 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0