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Rotweinkuchen

Rezepte f├╝r Rotweinkuchen gibt es wie Sand am Meer. Bei den "Klassikern" gehe ich nur ungern Kompromisse ein. Kennt ihr das, ihr habt eine Vorstellung, einen Geschmack im Kopf und diesen wollt ihr treffen? Ich habe einige Backversuche hinter mir, bis ich zu dieser Rezeptur gelangt bin. Durch die Zugabe von Speisest├Ąrke wird der Teig sch├Ân fein, gleichzeitig geben die Haseln├╝sse Biss und machen den Kuchen unglaublich saftig.┬á

Ein toller Kuchen f├╝r zu viel Schoki-Hasen oder Weihnachtsm├Ąnner im Vorrat.

 

 

Zutaten:
150 g Zucker
2 P. Vanillezucker
250 g Margarine
4 Eier
100 ml Rotwein
100 g Dinkelmehl 630 oder Weizen 405
100 g Speisest├Ąrke
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Haseln├╝sse, gemahlen
2 EL Kakao
100 g Schokolade (gerne Reste aus Vollmilch oder Zartbitter)

 

Zubereitung:
Den Zucker mit Vanillezucker und Margarine cremig r├╝hren. Die Eier einzeln unterr├╝hren, Rotwein zugeben. Alle restlichen Zutaten (au├čer Schokolade) zum Teig geben. Schokolade mit einem Messer fein hacken und unter den Teig heben. Den Teig in gefettete Kastenform geben und bei 180┬░C Ober-Unterhitze f├╝r ca. 50 Min. backen - St├Ąbchenprobe machen!

 


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