· 

Käse-Pizzabrot

Kennt ihr das ? - Es gibt Rezepte die bereits beim ersten Versuch in eurer Top Ten Liste landen. Dieses schnelle Käse-Pizzabrot gehört für mich definitiv dazu. Ok zugegeben, ich habe sehr viele Top Ten Listen... ;) Dieses Pizzabrot ist wirklich ratz-fatz zubereitet und daher für uns immer wieder ein toller Begleiter zu Salat oder einem spontanen Besuch von Freunden. Versprochen, hier herrscht Suchtgefahr und unsere Fingerlein wollen immer noch ein Stück zum schnabulieren aus dem Brotkorb klauen.

Toll finde ich ja, dass der Snack ganz ohne Triebmittel auskommt und nach dem verrühren der Zutaten also gleich ab in den Ofen kann.

 

Wenn im Sommer frische Kräuter aus dem Garten verfügbar sind bediene ich mich selbstverständlich dort, sonst greife ich auf eine italienische Kräutermischung zurück, wobei eine zusätzliche Messerspitze Rosmarin (gerne auch getrocknetI für meinen Geschmack nicht fehlen darf. Statt Emmentaler können auch andere Käsesorten (Gouda, Bergkäse, Cheddar...) zum Einsatz kommen, verwende hierfür gerne auch gemischte Käsereste aus deinem Kühlschrank. Wusstest du eigentlich dass sich Käse auch einfrieren lässt? - Dieser Tipp nur am Rande.

 

So nun also zurück zu dieser Suchtgefahr von Käse-Pizzabrot. Ich wette dir läuft bereits das Wasser im Munde zusammen und du möchtest am Besten noch jetzt ab in die Küche.... ;)

 

 

Zutaten:
2 Kugeln Mozzarella (250 g)
150 g Emmentaler gerieben
150 g Dinkelmehl Type 630
350 ml Mineralwasser
1 EL Olivenöl
1 EL italienische Kräuter (frisch oder getrocknet)
1 gehäuften TL grobes Salz

Zubereitung:
Mozzarella in sehr feine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 220°C Ober-/ Unterhitze für 30 Minuten backen.

Das Pizzabrot schmeckt kalt oder warm.

 

Tipp: Gib in alle vier Ecken deines Backbleches eine Messerspitze Butter, so haftet das Backpapier besser.

 

Zubereitung mit dem Thermomix:

Mozzarella + Emmentaler (falls am Stück) 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Alle restlichen Zutaten zugeben und bei Stufe 4 / 10 Sek. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 220°C Ober-/ Unterhitze für 30 Minuten backen.

Download
Käse-Pizzabrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 114.1 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0