┬á┬Ě┬á

Spargelsalat mit Burrata

Dieser Salat kommt so wunderbar frisch, fruchtig und cremig daher. Schon alleine diese drei W├Ârter versprechen ein Fest der Sinne. Mozzarella lieben wir doch eigentlich alle, doch Burrata setzt das i-T├╝pfelchen f├╝r alle K├Ąseliebhaber. Au├čen ├Ąhnelt Burrata dem Mozzarella, doch das cremige Geheimnis liegt im Inneren verborgen. Schneidet man eine Burrata auf, ergie├čt sich aus ihrem Inneren eine Art fl├╝ssiger Mozzarella - perfekt zum Dippen f├╝r ein gutes Baguette oder Ciabatta.

 

Passend zu den bunt gemischten Salatzutaten finde ich das fruchtige Salatdressing. Hier k├Ânnt ihr gerne ein bisschen varrieren und anstelle von Aprikosenkonfit├╝re eine andere Konfit├╝re eurer Wahl verwenden. Der O-Saft kann durch Apfel- oder Traubensaft ersetzt werden.

Um den Salat sch├Ân aussehen zu lassen, bereite ich auf den Tellern zuerst ein Bett aus Pfl├╝cksalat und drapieren dann die restlichen Zutaten darauf. Das Auge isst ja schlie├člich mit... ;)

 

 

Zutaten f├╝r 2 Salatplatten:
1 Packung Pl├╝cksalat
250 g gr├╝ner Spargel
250 g wei├čer Spargel
2 Kugeln Burrata
ca. 12 Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Deko: z.B. Kresse / Parmesansp├Ąne / rote Pfefferbeeren

 

Dressing:
70 g Salat├Âl
30 g Himbeeressig
50 g Aprikosenkonfit├╝re
3 EL Spargelsud
100 ml Orangensaft
Salz / Pfeffer
-> Alle Zutaten mit dem Schneebesen glattr├╝hren.

 

Zubereitung:
Den wei├čen Spargel gut sch├Ąlen, gr├╝nen Spargel nach Bedarf ebenfalls sch├Ąlen. Von beiden Spargelsorten den unteren Teil gro├čz├╝gig entfernen, dann nochmals in 3 Teile schneiden. Den Spargelsud mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einem Topf ansetzen (Wasser so viel, dass Spargel knapp bedeckt ist). Den wei├čen Spargel im Sud f├╝r 5 Min. leicht sieden lassen, dann den gr├╝nen Spargel zugeben, etwas Wasser aufgie├čen, weitere 10-12 Min sieden lasse (der Spargel soll noch leicht biss haben). Nun den Spargel abgie├čen (etwas Sud f├╝r das Dressing zur├╝ck behalten), kalt abschrecken und mit dem Dressing mischen. Die Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und mit dem Spargel mischen. Den Pfl├╝cksalat auf zwei Tellern verteilen, den Spargel mit den Erdbeeren, sowie Burrata sch├Ân darauf drapieren und dekorieren.┬á

 


Download
Spargelsalat mit Burrata.pdf
Adobe Acrobat Dokument 126.0 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0