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Rüblikuchen - Der Beste ♥

Hier wandern die gesunden Möhrchen in den Kuchen und halten diesen auch noch nach Tagen lange frisch und saftig. Auf das Frischkäsetopping solltest du in keinem Fall verzichten. ;)

 

Ich beginne bei diesem Kuchen mit: Es waren einmal... so einige meiner Versuchskaninchen, die bei dem Wort "Rüblikuchen" erst einmal die Nase krümmten. Zur Verteidigung aller Dieser, der Name und vielleicht auch das erste nackte aussehen, lässt den Kuchen sicherlich ziemlich gesund klingen und ausschauen. Doch schon mit dem ersten Bissen, hörte ich ein "mmhhh", "wowistderlecker", "meeega saftig" und schon durfte ich ein zweites Stück Rüblikuchen anbieten. :)

 

 

Zutaten:

370 g Möhren, gerieben

200 g Mandeln, gemahlen

230 g Zucker

4 Eier

1 TL Zimt

1 TL Ingwerpulver

250 ml Öl, neutral

250 g Dinkelmehl 630

2 TL Backpulver

 

Für das Topping:

300 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

1 TL Zitronensaft + etwas Abrieb davon

 

Zubereitung:

Die Eier mit Zucker für 3 Min. schaumig schlagen. Alle restlichen Zutaten zugeben und kurz vermengen.

Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft für ca. 50 Minuten backen – Stäbchenprobe machen!

Für das Topping alle Zutaten vermengen und auf den abgekühlten Kuchen streichen.

 

Zubereitung mit dem Thermomix:

Die Mandeln 5 Sek. / Stufe 7 mahlen und umfüllen. Die Möhren 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und zu den Mandeln geben. Die Eier mit Zucker 3 Min. / Stufe 3,5 schaumig schlagen. Alle restlichen Zutaten inkl. Mandeln + Möhren zugeben und 20 Sek. / Stufe 4,5 vermengen.

Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft für ca. 50 Minuten backen – Stäbchenprobe machen!

Für das Topping alle Zutaten 15 Sek. / Stufe 4 verrühren und auf den abgekühlten Kuchen streichen.

 

Tipp:

Verziere deinen Rüblikuchen mit Mandelblättchen, gehackten Pistazien, Marzipanmöhren etc...

 


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