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Kartoffelsalat mit Spargel

Zutaten:
1 kg Kartoffeln  (Tipp: verwende die kleinen Drillinge, nicht schälen, nur waschen und halbieren)
1/2 Gurke
2 Frühlingszwiebeln
400 g grüner Spargel
150 g Radieschen
50 g Rucola oder fertigen Pflücksalat
200 g saure Sahne
200 g Hüttenkäse
4 EL + 2 EL hellen Balsamico
1 EL Honig
1 EL Senf
Olivenöl
Salz / Pfeffer / Zucker

 

Zubereitung:
Kartoffeln kochen, evtl. schälen (siehe Tipp),je nach Größe halbieren/ vierteln. Gurke halbieren, in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Unteren Teil des Spargels großzügig abschneiden, in 3 Teile schneiden (grüner Spargel muss man nicht schälen!), 2 EL Olivenöl in Pfanne nur leicht erhitzen, Spargel sanft für ca. 10 Min garen, sodass er noch biss hat. Während dem anbraten 1 TL Zucker zugeben, hebt Geschmack hervor. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Salat ggf. waschen. Bisher genannte Zutaten in Schüssel vermengen und schon mal mit Pfeffer + Salz, sowie 2 EL Balsamico würzen.
Für das Dressing 4 EL Balsamico, saure Sahne, Honig, Senf, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz, etwas Pfeffer mit Schneebesen! verrühren und über den Salat geben. Salat + Dressing nur leicht! vermengen und mit Hüttenkäse Kleckse auf den Salat machen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln.

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