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Erdbeer-Eistorte

Sommer, Sonne, Sonnenschein und der Planet brennt - da kommt diese Eistorte gerade richtig. Eine tolle Abwechslung und Erfrischung zur klassischen Sahnetorte. Mit nur wenigen Zutaten hast du die Torte im handumdrehen "gebacken". Mein Tipp: Mit gefrorenen Früchten kann die Torte als Dessert das ganze Jahr über zubereitet werden. 

 

 

Neben meinem gestrudelten Hafer-Cookie-Eis mit Blaubeeren darf sich nun diese hübsch geschmückte Eistorte am Blog hinzugesellen. Die Torte ist eine Abwandlung zum Eis in der Kastenform und macht hier als kalte Erfrischung bei der Kaffeetafel oder zum Dessert richtig was her.

 

Überrasche doch auch du deine Gäste mit einer Eistorte und du wirst sehen Groß und Klein werden begeistert sein. Die Zubereitung geht dir ganz leicht von der Hand. Der Boden ist mit Kekskrümel schnell in die Form gedrückt. Dann heißt es Früchte pürieren, Sahne schlagen, gezuckerte Kondensmilch zufügen und schon kann alles den Swirl mit der Gabel erhalten und ab ins Gefrierfach. Kleiner Aufwand mit wenigen Zutaten und Geschirr - so liebe ich es in der Küche zu hantieren.

 

Bei der Deko sind dir keine Grenzen gesetzt. Verwende hierfür zum Beispiel Baiser-Tupfer, Eiswaffeln, Manner-Schnitten oder Schokolade (Raffaello, Kinderriegel, Jogurette), die du mit dem Messer auch gerne teilen kannst, um alles schön auf der Torte zu drapieren. Möchtest du wie ich in dem Foto etwas in die Torte stecken, so lasse die Torte vorher 2-3 Stunden anfrieren, in diesem Status ist die Oberfläche noch weich genug, dass du dein Schmuckstück eindrücken kannst.

 

Für die Eismasse muss zwingend die gezuckerte Kondensmilch aus der Dose, sowie Sahne mit mind. 32% Fett verwendet werden. Nur mit diesen Zutaten hat die Masse den erforderlichen Fett- und Zuckergehalt und wird somit schön cremig. Für den Boden können die Kekse gerne nach Geschmack verändert werden. Es eignen sich hierfür auch Schoko-Kekse oder Kokos-.Zwieback. Außerhalb der Erdbeer-Saison verwende ich einfach gefrorene Früchte.

 

 

Zutaten für Ø 20 cm Springform*/ Tortenring:

 

Für den Boden:

120 g Haferkekse (z.B. Hobbits von Brandt)

2 EL Haferflocken, kernig

50 g Butter

 

Für die Eismasse:

1 Dose (400 ml) gezuckerte Kondensmilch* (z.B. von Nestle)

400 ml Sahne, mind. 32 % Fett

120 g Erdbeeren, frisch oder gefroren

1 P. Vanillezucker

1 EL Frucht- oder Puderzucker

 

Für die Deko:

z.B. Erdbeeren, Baiser-Tupfer, Eiswaffeln, Manner-Waffeln, Schokolade…

 

Zubereitung:

Für den Boden die Haferkekse in einem Gefrierbeutel sehr fein zerkrümeln. Butter im Topf schmelzen, die Kekskrümel, sowie Haferflocken untermischen. Eine Ø 20 cm Springform mit Backpapier bespannen (altern. Tortenring verwenden) und die Krümel fest als Boden andrücken. Die Form bis zur weiteren Verwendung ins Gefrierfach stellen.

Für die Eismasse die Erdbeeren ggf. antauen lassen und mit dem Zucker pürieren.

Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, anschließend die gezuckerte Kondensmilch zufügen. Die Sahnemasse nun in drei Schichten im Wechsel mit den pürierten Erdbeeren in die Form füllen und mit einer Gabel strudelartig durchziehen.

Die Eistorte für mind. 6 Stunden gefrieren lassen und vor dem Servieren mit Deko verzieren.

 

Hinweis:

Achte auf die richtige Wahl der Zutaten. Die Eistorte gelingt nur mit gezuckerter Kondensmilch und Sahne mit mind. 32% Fett.

 


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