· 

Schoko-Kirsch-Muffins

Zutaten:
150 g Schoki-Reste 🍫
170 g Zucker
1 P. Vanillezucker
125 g Margarine
4 Eier 🥚
1 Prise Salz
125 g Haselnüsse 🌰gemahlen
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
125 g Mehl
1 Glas Kirschen 🍒 (Abtropfgewicht 350 g)

Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker + Margarine schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Schoki mit Messer hacken (so ist Größe genau richtig) und mit restlichen Zutaten unter Teig rühren. Kirschen gut abtropfen und zugeben. Teig in Muffinform füllen, bei Umluft 160° C 30 Min. backen.

Die Muffins schmecken zimmerwarm am Besten. 😋

Tipp: Falls Teig übrig nimm noch Soufflé-Formen dazu und setze hier weitere Papiermanschetten rein.

Download
Schoko Kirsch Muffins.pdf
Adobe Acrobat Dokument 249.9 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0